Интервью Владимира Крамника: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
 
'''ФФ''': Хорошо, поговорим теперь о матче в Элисте в сентябре. Какова здесь ситуация?
 
'''ВК''': Полной ясности здесь нет. ВозможныВозможно, вы знаете об этом больше, чем я. Я считаю, что с моей стороны всё ясно, я неоднократно говорил, что готов играть, готов вести переговоры в любое время и в любом месте. Я никогда не мог понять, почему мы не начали играть, после предложения, которое мы сделали в ноябре. Я до конца так и не понял, почему это предложение было отклонено.
 
'''ФФ''': И предложение от ФИДЕ — играть в Элисте?
'''ВК''': Мне, до сих пор, точно не известна позиция Топалова. В данный момент положение очень сильно зависит от него. До сих пор я не услышал никакого ясного подтверждения с его стороны по этому вопросу.
 
'''ФФ''': Готовы ли вы играть? Если будет соглашение и матч будет организован, будете ли вы играть против Топалова в сентябре и затем против компьютера в ноябре?
 
'''ВК''': Да, определенно. Конечно, это будет достаточно трудно, но я готов сделать это сделать. Я планирую быть полностью здоровым к этому лету. Тогда я смогу подготовиться и играть оба матча. Это — серьезный бизнес, но я думаю, что я уже буду полностью готов к этому. Но, в настоящий момент, я все еще немного смущен. Время бежит, каждый говорит о матче с Топаловым, все интересуются, но нет никакого ясного ответа. Было бы замечательно, если бы Веселин ясно высказался. Если он не хочет играть, он должен сказать об этом, чтобы мы, по крайней мере, не тратили бы попусту наше время. Он выиграл Сан Луис в прошедшем октябре, и я думаю, что было достаточно времени, чтобы определиться по этому вопросу. Я действительно оценил бы это, если бы он ясно высказал свою позицию в этом деле.
 
== Матч против компьютера ==
Анонимный участник

Навигация