Помпео раскритиковал избрание России, Китая и Кубы в Совет по правам человека ООН: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Помпео напомнил, что президент [[Дональд Трамп]] еще в [[2018 год]]у вывел [[США]] из состава СПЧ ООН из-за предвзятости этого органа в отношении [[Израиль|Израиля]], а также призвал к изменению правил членства, которые позволяют избрать в состав совета «самых злостных нарушителей прав человека в мире».
 
Госсекретарь США сказал:
», - заявил Помпео.
 
{{Цитата|Перед принятием этого решения и после нашего выхода [[Соединенные Штаты]] призвали [[w:Государства — члены ООН|государства-члены ООН]] незамедлительно принять меры по реформированию Совета, прежде чем это станет непоправимым. К сожалению, эти призывы остались без внимания, и сегодня Генассамблея ООН снова избрала [в состав Совета] страны с ужасными показателями в области прав человека, включая Китай, Россию и Кубу.}}
 
По словам госсекретаря, сегодняшнее избрание России, Китая и Кубы в состав СПЧ только подтверждают правоту США в решении выйти из состава Совета. Соединенные Штаты, напомнил Помпео, наказывают нарушителей прав человека в китайском [[Синьцзянь|Синьцзяне]], [[Мьянма|Мьянме]], [[Иран]]е и других странах.

Навигация