Мы отнеслись настороженно: Владимир Медейко о написании статей в Википедию по заказу Татарстана: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
м
стилевые правки
м
м (стилевые правки)
Поэтому наша основная задача с обсуждаемым тендером АИР РТ была способствовать его появлению, помочь сформулировать его условия максимально корректным образом. На мой взгляд, это было достигнуто, и я благодарен [[Фархад Фаткуллин|Фархаду]]<ref>[[Фархад Фаткуллин]] — [[Викимедиец года]], администратор [[Татарская Википедия|Татарской Википедии]], лидер движения [[Викимедиа]] в Татарстане и [[wmru:Викимедиа:Членство|член]] НП «[[Викимедиа РУ]]».</ref> за его деятельность как консультанта!
 
Что касается подачи заявки от «Викимедиа РУ» на этот тендер, то мы изучали вопрос участия в нём. Надо сказать, что в целом мы настороженно относились к этому в связи с возможными репутационными рисками. Если бы был активный запрос среди авторов Википедии на организацию нами этой работы, мы бы подготовили заявку, хотя перед её подачей я бы ещё десять раз проверил бы, насколько это будет корректно с точки зрения законодательства и с точки зрения правил и неписаных принципов проектов Викимедиа. Но поскольку активного запроса со стороны авторов не было, мы ограничились с тем, что в целом разобрались с процедурой.
 
Я слышал, что тендер выиграла Анна Бирюкова. Я рад, что усилия по подготовке тендера не пропали даром. Я надеюсь, что она с коллегами успешно напишет множество замечательных статей, полностью соответствующих правилам и, которые будут полезны для читателей. Тендер должен придать этому процессу дополнительную прозрачность, и если всё получится хорошо, и результат будет благосклонно воспринят сообществом Викимедиа, он может стать образцом для других подобных тендеров.
{{конец цитаты}}|}
 

Навигация