Смертельное детское питание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 декабря 2011

Другие новости медицины
P medicine.svg
Также посетите портал «Здоровье»
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»
Продукция «Enfamil»

Власти США расследуют дело об отравлении популярным детским питанием, которое предположительно привело к смерти ребенка десяти дней от роду.

Крупнейшая в мире сеть розничных магазинов «Wal-Mart Stores» убрала на этой неделе со своих прилавков тысячи баночек с продуктом «Enfamil Newborn» после того, как после его употребления в штате Миссури скончался маленький мальчик. Другие магазины также прекратили его продажу.

В организме погибшего ребенка была обнаружена бактерия Cronobacter, содержание которой также было выявлено в некоторых партиях сухого детского питания. Она способна вызвать серьезную болезнь или смерть. Производитель «Enfamil» — компания «Mead Johnson Nutrition» — заявила, что в партии питания, которую использовала семья погибшего мальчика, бактерия не была обнаружена.

Ныне подвергается анализу также дистиллированная вода, которую родители умершего ребенка использовали при приготовлении смеси. Результаты исследований будут обнародованы не ранее следующей недели.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Скандал Enfamil. В США скончался новорожденный. Предположительно причиной его смерти стало детское питание.», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).