Смолов вернулся в московское «Динамо»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2022 года

Футболист «Локомотива» Фёдор Смолов официально перешёл в московское «Динамо», в котором будет выступать, начиная со второй половины сезона РПЛ 2021/2022. Трансферная стоимость игрока составила около 10 миллионов рублей, а сам Смолов согласился на двукратное понижение зарплаты (в «Локомотиве» он получал сумму, эквивалентную 3,1 млн евро в год).

Согласно заявлению газеты «Спорт-Экспресс», в приобретении нападающего непосредственно были заинтересованы главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц и спортивный директор «динамовцев» Желько Бувач, а сам Смолов якобы созванивался с членом тренерского штаба и бывшим одноклубником Андреем Ворониным.

В прошлом Смолов уже выступал за московское «Динамо» в 2007—2015 годах. В минувшем сезоне Смолов провёл 22 матча за «Локомотив» во всех турнирах и забил 7 голов, причём с сентября по декабрь отличился всего трижды. В общем рейтинге бомбардиров РПЛ Смолов занимает 10-е место с 263 играми и 89 голами.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.