Снова ничья между «Спартаком» и «Зенитом», теперь в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2019

«Зенит» сравнивает счёт в матче

Одним из ключевых матчей 20-го тура чемпионата России по футболу 2018/2019 был матч, сыгранный 17 марта между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом» в Москве на стадионе «Открытие Арена».

Обоим клубам нужна была победа: «Зениту», находящемуся в лидерах чемпионата — для увеличения отрыва от других команд, «Спартаку», который в таблице занимал до этого матча 4 место, для попадания в Лигу чемпионов.

Первый гол в матче забил «Спартак». Атаку с участием Софьяна Ханни и Александра Ташаева завершил голом Денис Глушаков на 13-й минуте.

«Зенит» сравнял счёт спустя 14 минут: после заблокированного удара Сердара Азмуна первый на добивание оказался колумбийский футболист Вильмар Барриос.

На 60-й минуте петербургский клуб мог выйти вперёд, но удар Себастьяна Дриусси с близкой позиции пришёлся в штангу. Пять минут спустя «Зенит» забивает гол, однако судья отменяет его из-за оффсайда.

В игре было два эпизоды игры, где арбитр мог наказать игроков за нарушения правил, но не сделал, за что и подвергся критике после матча. Это эпизод, когда Игорь Смольников нарушил правила против Александра Ташаева (и мог получить вторую жёлтую карточку), и последовавший после него эпизод с Ильёй Кутеповым, сыгравший неаккуратно в своей штрафной площади против Артёма Дзюбы (и мог получить пенальти в свои ворота).

Матч завершился со счётом 1:1. «Зенит» всего лишь второй раз в чемпионате сыграл вничью, и оба раза это были игры со «Спартаком». По итогам матча, «Зенит» сохранил лидерство в чемпионате (41 очко), и его отрыв от поднявшегося на второе место в таблице ЦСКА, составляет 5 очков. «Спартак» опустился на пятую строчку и имеет в активе 33 очка.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.