Собеседник: Яхту бывшей любовницы Владимира Путина охраняет противодиверсионный катер ВМФ России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2020 года

Элитную яхту «Альдога» Светланы Кривоногих, бывшей любовницы президента России Владимира Путина, охраняет новейший противодиверсионный катер ВМФ России «Юнармеец Балтики», пишет «Собеседник».

По информации «Собеседника», яхта «Альдога» записана на компанию «Пульс», принадлежащую Светлане Кривоногих. Длина двухпалубной яхты составляет около 40 метров. В ней три спальни. Яхта построена в Италии, и стоит около полмиллиарда рублей.

«Собеседник» пишет, что яхту регулярно видят в окрестностях Санкт-Петербурга. Иногда она следует с почётным эскортом охраны. Например, весной 2020 года «Альдогу» видели в Финском заливе в сопровождении «Юнармейца Балтики», который регулярно участвует в военно-морских парадах.

По информации «Собеседника», «экипаж корабля составляет боевая группа отряда противодействия подводным диверсионным силам и средствам (ПДСС), вооруженная не только штатными крупнокалиберными пулеметами, но и специальными подводными пистолетами СПП-1, подводными автоматами АПС, а также холодным оружием».

Политик Алексей Навальный так прокомментировал в Twitter информацию издания:

«Вот есть на флоте люди. Гордо говорят: моё место службы - «Юнармеец Балтики» - новейший противодиверсионный катер проекта «Раптор».
А на самом деле, они тратят свою жизнь и носят форму, чтобы охранять любовницу Путина. Какое унижение нашего флота
»

«Собеседник» дополняет историю, о подруге Путина, бывшей уборщице Светлане Кривоногих, якобы родившую президенту дочку Елизавету и после этого неожиданно ставшей миллиардершей, рассказанную накануне «Проектом». Издание рассказывает об отце Светланы, Александре, который жил вместе с семьёй в коммунальной квартире, много пил, и имел за плечами судимость. Утверждает, что мать миллиардерши Надежда, «которой до сих пор принадлежит та самая 19-метровая комната в коммуналке, одно время ещё и замещала дочь в списке владельцев горнолыжного курорта „Игора“».



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

И охраняет, подозреваю, не от НАТО, а до НАТО провожает... SAV 19:45, 28 ноября 2020 (UTC)