Собственное жилье — главный показатель престижа для большинства россиян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

55% россиян считают главным признаком престижа собственное хорошее жилье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения.

По данным опроса, 37% респондентов убеждены, что возможность дать своим детям качественное образование также входит в категорию признаков "престижа и статуса". В то время, как 27% опрошенных считают таковым наличие автомобиля. Чуть менее престижными оказались возможности провести отпуск за границей (23%) и получить качественное медицинское обслуживание (21%).

Что касается недвижимости, то возможность приобрести дом или квартиру по-прежнему является самым главным показателем благосостояния. По мнению 20% опрошенных, человека можно назвать состоятельным, если он может позволить себе приобрести недвижимость за рубежом или же загородный дом (12%).

Причем, покупка недвижимости за рубежом для жителей Москвы и Санкт-Петербурга - второй, после обладания элитным жильем, признак статуса (40% и 47% соответственно), отмечают эксперты ВЦИОМ. Возможность приобретения загородного дома, дачи представляется столичным респондентам более важным элементом престижа, чем опрошенным из других населенных пунктов (22% и 9-16%, соответственно).

Женщины в большей степени, чем мужчины ценят возможности получить качественное медобслуживание (к статусным признакам его относят 16% мужчин и 26% женщин), дать детям хорошее образование (35% мужчин и 39% женщин) и меньше внимания уделяют наличию автомобиля 24% опрошенных женщин по сравнению с 30% у мужчин.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Собственное жилье - главный показатель престижа для большинства россиян», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.