События в Египте показали, что светское общество не позволит, чтобы радикалы-исламисты украли бы победу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Было опасение, что салафиты – более радикальные чем «Братья-мусульмане» могли быть задействованы в случае вмешательства армии, но приветствие короля Саудовской Аравии египетской армии их подкосил», - сказал PanARMENIAN.Net сотрудник Института востоковедения РАН Фасих Бадерхан. «У нас пока нет четкой реакции США на произошедшее прошлой ночью, хотя один из конгрессменов уже заявил, что нужно прекратить финансовую помощь Египту. Однако я не думаю, что сами «Братья-мусульмане» будут агрессивными и скорее всего нужно ждать политической борьбы. И с другой стороны армия нажала на ХАМАС в секторе Газа, чтобы он не стал дестабилизирующим фактором в самом Египте», - сказал он.

Бадерхан также отметил, что египетские события обязательно отразятся на сирийском конфликте, причем в положительном смысле. «Последние события в Египте показали, что светское общество не позволит, чтобы радикалы-исламисты украли бы победу. А это значит, что на Ближнем Востоке начнутся другие процессы, в том числе и в Сирии», - подчеркнул Бадерхан.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «События в Египте показали, что светское общество не позволит, чтобы радикалы-исламисты украли бы победу», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:События в Египте показали, что светское общество не позволит, чтобы радикалы-исламисты украли бы победу