Собянин продлил режим принудительной изоляции в Москве до 14 июня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 мая 2020

Сергей Собянин продлил режим принудительной изоляции и ограничительных мер в Москве до 14 июня 2020 года.

Соответствующий указ мэр столицы подписал в среду, 27 мая. На своём сайте он пояснил нововведения.

Пропускной режим в городе сохранён — гражданам всё так же придётся получать разрешение на каждое заметное отдаление от места проживания.

С 1 июня Собянин разрешил прогулки по Москве, но по определённому на сайте мэрии графику.

Одновременно Собянин обязал носить маски во время любого выхода из дома даже на свежем воздухе, а перчатки — во всех общественных местах.

Заниматься спортом на свежем воздухе мэр разрешил до 9:00 утра ежедневно.

Обычные прогулки Собянин позволил с 9:00 до 21:00, но не более 3 раз в неделю — 2 раза в будни и 1 раз в выходной день. Причём радиус такой прогулки ограничен двумя километрами от места проживания, а общественным транспортом во время прогулки пользоваться запрещено.

Градоначальник запретил пользоваться городской инфраструктурой — лавочками, беседками, детскими и спортивными площадками, а также любыми другими объектами, через прикосновение к которым могут передаваться вирусы.

Мэр распорядился ограничивать посещение любых мест, если по мнению властей там скопилось много людей.

Собянин рекомендовал жителям города носить с собой документы или их копии и обязал правоохранительные органы контролировать соблюдение своего указа.

Решения Собянина поддержал президент России Владимир Путин на состоявшемся совещании с градоначальником.

Уже больше недели граждане массово игнорируют решения Собянина. Улицы, скверы и парки полны людей разных возрастов. Жители города перемещаются пешком, на велосипедах, самокатах и скутерах. Гуляют в одиночку, парами и группами. Занимаются спортом. На улицах много детей и пожилых. Маски, а тем более перчатки, носят лишь редкие горожане.

В то же время в Москве идёт массовый ремонт дорог и возведение зданий. Рабочие, в большинстве своём, также не используют медицинские маски. Производство ведётся большими группами людей.

В социальных сетях резко негативно отреагировали на новый указ Собянина.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.