Совбез ООН может ввести новые санкции против Ирана в феврале

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 декабря 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет безопасности ООН может ввести новые санкции в отношении Ирана к концу февраля 2010 года, если Тегеран откажется принять предложение «шестерки» по его ядерной программе.

Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант. «В течение следующих нескольких недель мы будем обсуждать в «шестерке» элементы, которые могут быть включены в резолюцию о новых санкциях против Ирана. Сначала будет обсуждение в рамках «шестерки», прежде чем мы внесем что-нибудь (в СБ ООН) в Нью-Йорке. Но, вероятно, к концу февраля, как я определенно полагаю, будут санкции», – сказал Грант.

При этом он добавил, что «мы оставим открытой дверь для дальнейшего диалога». «То весьма великодушное предложение, которое сделала «шестерка» Ирану по его ядерному досье, останется на столе. Ирану еще не поздно начать сотрудничать с МАГАТЭ и с международным сообществом в целом, и избежать в этом случае санкций», – отметил дипломат, сообщает finchannel.com.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Совбез ООН может ввести новые санкции против Ирана в феврале», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Совбез ООН может ввести новые санкции против Ирана в феврале