Совбез ООН осудил серию нападений на иностранные дипломатические представительства в ряде мусульманских стран

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет Безопасности ООН осудил серию нападений на иностранные дипломатические представительства в ряде мусульманских стран и потребовал от их правительств выполнять обязательства по защите иностранных миссий. Страны-члены СБ ООН подтвердили, что такие действия не подлежат оправданию независимо от их мотивации, когда бы и кем бы они ни совершались.

"Члены СБ ООН призвали власти всех стран защищать дипломатические и консульские учреждения с их сотрудниками, и полностью соблюдать свои международные обязательства в этом отношении", - сообщает РИА Новости.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил появление фильма “Невинность мусульман”, предположив, что он был преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития.

На этой неделе массовые акции против появления в интернете оскорбительного для мусульман фильма "Невиновность мусульман" прошли сразу в нескольких странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также, в частности, в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Ливии в городе Бенгази 11 сентября радикалы штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы обуздать толпу манифестантов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Совбез ООН осудил серию нападений на иностранные дипломатические представительства в ряде мусульманских стран», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Совбез ООН осудил серию нападений на иностранные дипломатические представительства в ряде мусульманских стран