Советник Путина: Российские сайты выиграют от закрытия виртуальных границ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2016

Советник Путина Герман Клименко уверен, что отечественным компаниям пошло бы на пользу применение китайской модели государственного регулирования Сети.

4 января 2016 года на сайте правительства РФ появилось официальное сообщение о назначении на должность советника президента главы Института развития интернета Германа Клименко. Не успел Клименко занять новый пост, как некоторые его высказывания по поводу развития интернет-индустрии вызвали критику со стороны пользователей Рунета.

В интервью Русской службе Би-би-си Клименко заявил о намерении поддержать запретительные решения правительства РФ в отношении иностранных интернет-компаний. Советник также уверен, что российским сайтам пошло бы на пользу применение принятой в Китае модели государственного регулирования Сети.

На вопрос Би-би-си о том, правильно ли были истолкованы слова Клименко о возможной блокировке мессенджера Telegram в случае отказа сотрудничать с правоохранительными органами, советник ответил утвердительно:

« Я абсолютно уверен, что в будущем ни одно государство в мире не позволит на своей территории функционировать анонимным мессенджерам. Не будет этой истории. Они будут просить у таких компаний права получения доступа к данным. У Павла Дурова просто не будет выбора. »

Особого внимания заслуживает высказывание советника по поводу применения китайской модели государственного регулирования интернета по отношению к российским компаниям.

« Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. Яндекс выиграет, Mail.ru выиграет. У нас сейчас отъедает какой-то пласт рекламодателей и Гугл и Фейсбук, и все остальные компании. В этом плане, с точки зрения бизнеса, любой бизнес хочет получить монополию. Здесь нет никаких провокаций. Другой вопрос, что конкуренция требует, чтобы был открытый рынок. »


 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.