Советник Трампа назвал TikTok инструментом для создания досье на американцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2020 года

Правительство КНР использует TikTok для создания досье на американцев. Об этом в среду, 6 октября, сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайен на ежегодном саммите, организованном сенатором от штата Юта, республиканцем Крисом Стюартом.

«Они хотят иметь досье на каждого американца», — приводит слова советника издание DeseretNews.

О’Брайен рекомендовал пользователям удалить приложение TikTok со своих телефонов, поскольку оно «передает персональные данные американцев прямиком в руки Коммунистической партии Китая». По его словам, Китай использует эту информацию для вмешательства в выборы, как «рекламные компании на стероидах».

«Теперь с искусственным интеллектом, машинным обучением и big data китайцы могут взять все это (данные пользователей — ред.) и создать социальный рейтинг для всех во всем мире. И тогда Коммунистическая партия Китая сможет использовать всю эту информацию, чтобы оказывать влияние, шантажировать, уговаривать, льстить, подкупать вас, если возможно», — заявил О’Брайен.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.