Советник генсека ОБСЕ не проводил параллели между косовским и карабахским конфликтами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Мое заявление на встрече Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО в Баку было неправильно передано азербайджанскими СМИ», - заявил старший советник генерального секретаря ОБСЕ Дов Линч. По его словам, во время выступления 6 марта о событиях на Южном Кавказе было сказано, что «на региональную безопасность могут воздействовать более глобальные события».

Он также затронул вопрос использования так называемого косовского “прецедента”, несмотря на то заявления, что косовский конфликт является уникальным. «События на Балканах приводят к тому, что со стороны основных игроков меньше внимания и времени уделяется конфликтам на Южном Кавказе. Некоторые азербайджанские информационные агентства и газеты исказили слова Линча, передав, что он якобы провел параллели между Косово и нагорно-карабахским конфликтом», - говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении офиса генсека ОБСЕ. «Я разочарован тем, что мои слова были искажены», - подчеркнул Дов Линч.

Напомним, что агентство АПА 6 марта распространило информацию, что выступая на семинаре НАТО «Роуз Роут» в Баку представитель генерального секретариата ОБСЕ Дов Линч заявил, что «несмотря на то, что косовский и нагорно-карабахский конфликты отличаются друг от друга, Косово может стать прецедентом для таких конфликтов, как нагорно-карабахский».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Советник генсека ОБСЕ не проводил параллели между косовским и карабахским конфликтами», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Советник генсека ОБСЕ не проводил параллели между косовским и карабахским конфликтами