Совет НБУ объявил выговор заместителям главы из команды Смолия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет Национального банка объявил выговор и недоверие первым заместителям председателя НБУ Екатерине Рожковой и Дмитрию Сологубу, которые ранее работали в команде экс-главы регулятора - Якова Смолия, уволенного в июле.

Об этом сообщил в Facebook председатель Совета НБУ Богдан Данилишин, передает RegioNews.

Среди прочего Богдан Данилишин написал, что на заседании 5 октября орган принял соответствующие меры в связи с нарушениями топ-менеджерами НБУ распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушение требований КзОТ Украины.

"Совет решил:

Объявить выговор Рожковой Екатерине Викторовне, первому заместителю Главы Национального банка Украины и Сологубу Дмитрию Романовичу, заместителю Главы Национального банка Украины.

Выразить недоверие первому заместителю Главы Национального банка Украины Рожковой Екатерине Викторовне и заместителю Главы Национального банка Украины Сологубу Дмитрию Романовичу", - говорится в сообщении.

"Совет Национального банка рассмотрел вопрос системы внутреннего контроля НБУ, ряд организационных и кадровых...Опубликовано Богданом Данилишиным Понеділок, 5 октября 2020 г.

Напомним, 3 июля Рада проголосовала за отставку Якова Смолия с должности главы НБУ. Смолий заявил, что его отставка - это протест и "красная линия", имея в виду, что на него осуществляли политическое давление в высших эшелонах государственной власти.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Совет НБУ объявил выговор заместителям главы, которые работали в команде Смолия», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Совет НБУ объявил выговор заместителям главы из команды Смолия