Совместными усилиями служб США и Китая пресечена деятельность контрабандистов оружия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июня 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Правоохранительные органы США и Китая провели совместную операцию против группировки, занимавшейся контрабандой оружия. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на китайские СМИ.

Всего по этому делу арестованы 28 подозреваемых, 23 из них – в Китае, трое – в США. Где были задержаны еще двое, не уточняется.

Вместе с тем, Agence France-Presse со ссылкой на то же министерство сообщает о 26 арестованных. Среди них был сержант Национальной гвардии США, у которого нашли 12 единиц оружия (его арестовали еще в мае). Сержант, предположительно, собирался переправить оружие в Китай.

В результате операции конфискованы 105 единиц оружия, 50 тысяч патронов, а также большое количество деталей для сборки оружия.

Расследование деятельности группировки продолжалось десять месяцев. Оно началось после того, как в августе 2011 года в международном аэропорту Шанхая были конфискованы детали для сборки пистолетов и ружей, привезенные из Нью-Йорка.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Совместными усилиями служб США и Китая пресечена деятельность контрабандистов оружия», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Совместными усилиями служб США и Китая пресечена деятельность контрабандистов оружия