Соглашение по базовым принципам по Карабаху может быть подписано в течение года?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

АРФ Дашнакцутюн не исключает возможность подписания соглашения вокруг базовых принципов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта уже в текущем году. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава офиса “Ай Дат” Киро Маноян. “В ходе предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана в Москве вряд ли будет подписано соглашение, но в течение года это не исключено. Подписание этого документа будет последствием давления Турции, так как Анкара до сих пор предъявляет урегулирование карабахского конфликта в качестве предусловия для нормализации армяно-турецких отношений”,- подчеркнул Маноян.

По словам главы офиса “Ай Дат”, после подписания соглашения по базовым принципам между Ереваном и Баку, потребуется еще несколько лет для того, чтобы было подписано само соглашение по урегулированию конфликта, что, по словам, Манояна, не исходит из интересов армянской стороны. “Формат переговоров таков, что стороны должны принять или весь пакет предложений, или ничего. АРФ Дашнакцутюн против мадридских принципов. Мы считаем, что карабахский конфликт может быть урегулирован только путем взаимных и равноценных компромиссов”,- подчеркнул Киро Маноян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Соглашение по базовым принципам по Карабаху может быть подписано в течение года?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Соглашение по базовым принципам по Карабаху может быть подписано в течение года?