Содержание под стражей или залог в почти 500 миллионов: суд определился с мерой пресечения для экс-заместителя министра обороны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Печерский районный суд города Киева отправил на два месяца под стражу с возможностью внесения залога бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского.

Как пишет Regionews об этом Прямомсообщил адвокат Ростислав Кравец.

По его словам Паловский может выйти под залог почти в 500 миллионов гривен.

"Суд полностью удовлетворил ходатайство прокуроров. Применил залог, отказал в удовлетворении ходатайства о взятии на поруки в том числе и Героев Украины и народных депутатов Украины. Решил, что этот залог является возможно, как обеспечение выполнения возложенных на него обязанностей", - отметил юрист.

Напоминм, что Государственное бюро расследований подозревает бывшего заместителя министра обороны Игоря Павловского, двух ексначальників департамента минобороны, а также председатель правления предприятия "Кузня на Рыбальском" Валерия Шандру в сговоре и организации снабжения армии в 2016-2018 годах военной техники низкого качества.

Речь идет о боевых катера и автомобили неотложной медицинской помощи, которые, как считают следователи ГБР, не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в Вооруженных силах Украины.

По подсчетам ГБР, такие действия привели к причинению убытков государству более чем на 475 млн гривен. Наказание по инкриминируемым статьям предусматривает от семи до 10 лет тюремного заключения.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Содержание под стражей или залог в почти 500 миллионов: суд определился с мерой пресечения для экс-заместителя министра обороны», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Содержание под стражей или залог в почти 500 миллионов: суд определился с мерой пресечения для экс-заместителя министра обороны