Создана новая организация российских авиационных спортсменов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2018

Участники конференции ФАС

1 апреля в Москве состоялась Внеочередная конференция Общероссийской общественной организации «Федерации авиационного спорта России» (ФАС).

На конференции собралось 102 делегата от всех общероссийских федераций по авиационным видам спорта и основных авиационных регионов Российской Федерации, то есть были представители от всей авиационной общественности России.

Причина конференции — неэффективное руководство прежнего президента ФАС С. Н. Инсарова, избранного на отчётно-выборной конференции 3 декабря 2017 года, а также расхождение во мнениях по вопросам деятельности и реформирования ФАС между ним и Президиумом ФАС, которое представляет 8 федераций по видам авиаспорта.

В основном обсуждали путь развития организации в качестве представителя всех видов авиаспорта в России и заграницей в FAI.

Во время мероприятия выступали региональные отделения, федерации по авиационным видам спорта: авиамодельному, парашютному, воздухоплавательному, самолетному, вертолетному, планерному, сверхлегкой авиации и любителей авиации.

В итоге решили создать Союз федераций России по авиационным видам спорта, который сможет представлять интересы авиационного спорта в России.

Когда его зарегистрируют, то он возьмёт все права ФАС как активного члена FAI, и будет работать по взаимодействию между федерациями.

Новый президент ФАС — Сергей Константинович Ананов, 5-кратный рекордсмен мира, занимающий пост вице-президента Общей авиа-спортивной комиссии (CASI) FAI и имеющий большой опыт работы в области авиационного спорта.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.