Создана новая организация российских авиационных спортсменов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

6 апреля 2018

Участники конференции ФАС

1 апреля в Москве состоялась Внеочередная конференция Общероссийской общественной организации «Федерации авиационного спорта России» (ФАС).

Конференция собрала 102 делегата от всех общероссийских федераций по авиационным видам спорта и основных авиационных регионов Российской Федерации. Конференция отражала мнение всей авиационной общественности России.

Внеочередной характер Конференции был обусловлен неспособностью Президента ФАС С.Н.Инсарова, избранного на отчетно-выборной конференции 03.12.2017, осуществлять эффективное руководство, а также диаметральным расхождением во мнениях по вопросам деятельности и реформирования ФАС между ним и Президиумом ФАС, представляющим все 8 федераций по отдельным видам спорта.

Основной темой обсуждения на Внеочередной конференции стал выбор пути развития ФАС как организации, представляющей все виды авиационного спорта в России и за рубежом, в FAI. Были выслушаны замечания региональных отделений, а также мнения всех федераций по авиационным видам спорта: авиамодельному, парашютному, воздухоплавательному, самолетному, вертолетному, планерному, сверхлегкой авиации и любителей авиации.

Было решено создать Союз федераций России по авиационным видам спорта — коллективный орган, который эффективно сможет представлять интересы авиационного спорта в России.

После регистрации Союза — передать ему все права ФАС как активного члена FAI, а также поручить работу по взаимодействию между федерациями.

Новым Президентом ФАС единогласно избран Ананов Сергей Константинович, 5-кратный рекордсмен мира, занимающий пост вице-президента Общей авиа-спортивной комиссии (CASI) FAI и имеющий большой опыт работы в области авиационного спорта.


 

Источники[править]

http://glidingsport.ru/rfgs/

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.