Сокамерницей Юлии Тимошенко может стать убийца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 марта 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сокамерницей экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, может стать женщина-убийца. Об этом сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

"Несколько дней назад в камере Юлии Владимировны была поставлена третья кровать. В разговоре с сотрудниками колонии она была проинформирована о том, что, возможно, на эту кровать заселят очень интеллигентную, интеллектуальную и толерантную женщину, которая отбывает наказание за умышленное убийство", — сказал Власенко.

По мнению адвоката, жизни Тимошенко угрожает опасность. Он считает, что нынешние украинские власти не хотят видеть бывшую главу правительства живо. Об этом свидетельствуют неоказание медпомощи, невыполнение рекомендаций немецких врачей, предписаний Европейского суда по правам человека и размещение третьей кровати в камере, отмечает УНИАН.

Власенко предположил, что судебный приговор женщине, которую планируют подселить к Тимошенко, может быть переписан, "чтобы все не выглядело так трагически". Он отметил, что в камере экс-премьера продолжает вестись круглосуточное видеонаблюдение, однако запись видео не ведется, передает Правда.ру.

"Если, не дай Бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают", — возмутился Власенко. В Государственной пенитенциарной службе пока заявление Власенко не комментируют.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сокамерницей Юлии Тимошенко может стать убийца», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сокамерницей Юлии Тимошенко может стать убийца