Сооснователь The Pirate Bay не будет блокировать доступ к Rutor.org

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 января 2014

Как сообщило издание International Business Times, один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм (англ. Gottfrid Svartholm) не сможет заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Напомним, что в декабре 2013 года Мосгорсуд удовлетворил четыре иска от медиакомпаний и обязал Свартхольма закрыть сайт Rutor.org, обвиняемый в незаконном распространении медиаконтента.

Тем не менее, по словам бывшего коллеги сооснователя The Pirate Bay Андреаса Карсбринга (англ. Andreas Carsbring), Свартхольм уже давно продал хостинг PRQ, на котором зарегистрирован Rutor.org:

« Даже если бы сейчас он захотел подчиниться требованию суда в России, то не смог бы закрыть доступ к подозреваемому в пиратстве сайту. »

Кроме того, как оказалось, имя и фамилию сооснователя The Pirate Bay при регистрации Rutor.org указали без его ведома. Владельцы сайта также написали, что домен принадлежит хостингу PRQ, хотя на самом деле они являются просто его клиентами.

В настоящее время Свархольм находится в тюрьме в Дании по подозрению в осуществлении атак на компанию CSC, с чьих серверов была похищена конфиденциальная информация, принадлежащая датской полиции.


 

Ссылки

Источники


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.