Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян стала лауреатом Международной оперной премии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сопрано Мариинского театра 35-летняя Асмик Григорян из Литвы стала победителем в номинации «Лучшая молодая певица» престижной Международной оперной премии (The International Opera Awards).

Премию The International Opera Awards неофициально называют оперным «Оскаром».

Вместе с Григорян на премию претендовали также российские сопрано - Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, Гольда Шульц и Нозуко Тето из ЮАР и Надин Сьерра из США.

Церемония вручения наград прошла в воскресенье в лондонском театре «Савой», который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

Для сопрано Мариинки эта премия не первая в карьере. В 2005 году она была удостоена «Золотого креста сцены» за лучший дебют, а в 2010 году - «Золотого креста сцены» за лучшее исполнение.

Итальянская сопрано Мариэлла Девиа и американский лирический тенор Грегори Кунде стали и победителями в номинациях «Лучшая певица» и «Лучший певец» соответственно, передает ТАСС.

Церемония вручения наград прошла 15 мая в лондонском театре «Савой», который собрал под одной крышей крупнейших звезд мирового музыкального искусства.

В общей сложности награды были вручены более чем в 20 номинациях. Впервые вручение Международной оперной премии прошло в 2013 году.

Асмик Григорян родилась в Вильнюсе, в семье известных певцов Ирены Милькявичюте и Гегама Григоряна. В 1999 году она поступила на вокальное отделение Литовской академии музыки и театра. В 2006 году Григорян окончила академию с магистерским дипломом.

С 2005 года является солисткой Литовского национального театра оперы и балета. Выступала в оперных театрах Берлина, Кельна, Риги, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

В Мариинском театре певица исполняла партии Лизы в «Пиковой даме», Дездемоны в «Отелло» и русалки в одноименной опере Дворжака. В 2015 году в Зале Чайковского Асмик Григорян спела партию Тамары в концертной версии оперы Антона Рубинштейна «Демон». Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актерский талант певицы. И признали, что по мастерству она ни в чем не уступила исполнителю заглавной партии – Дмитрию Хворостовскому.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян стала лауреатом Международной оперной премии», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сопрано Мариинского театра Асмик Григорян стала лауреатом Международной оперной премии