Сопредседатели МГ ОБСЕ рассказали Аудронюсу Ажубалису о Казанской встрече

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис 12 июля встретился с сопредседателями Минской группы Бернаром Фасье (Франция), Робертом Брадтке (США) и Игорем Поповым (Россия), а также с личным представителем действующего председателя по нагорно-карабахскому конфликту Анджеем Каспршиком.

В ходе встречи Ажубалис выразил содействие усилиям МГ ОБСЕ по достижению прогресса в переговорах по урегулированию карабахского конфликта и призвал к еще большей вовлеченности гражданского общества в реализацию мер по укреплению доверия. "Это внесет ощутимый вклад в разрешение конфликта и будет способствовать укреплению доверия между обществами стран", - сказал он.

В свою очередь сопредседатели МГ ОБСЕ ознакомили Аудронюса Ажубалиса с итогами встречи президентов Армении, России и Азербайджана Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева в Казани, во время которой была предпринята попытка достичь согласия по базовым принципам решения конфликта. Собеседники обсудили также перспективы решения карабахской проблемы, а так запланированные до конца года инициативы.

В Казани 24 июня по инициативе и при участии президента РФ состоялись переговоры по Карабаху президентов Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева, которые завершились без достижения договоренностей об основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе. Как заявил МИД Армении, сторонам не удалось прийти к согласию, потому что глава Азербайджана в последний момент представил 10 новых поправок.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сопредседатели МГ ОБСЕ рассказали Аудронюсу Ажубалису о Казанской встрече», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сопредседатели МГ ОБСЕ рассказали Аудронюсу Ажубалису о Казанской встрече