Соревнования по виндсерфингу в Египте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»

Кубок «Русской Волны» по виндсерфингу и кайтсерфингу в Африке 17-24 февраля 2007 года, Хургада, Grand Seas hotel. Впервые, русские сёрферы приехали в Египет 10 лет назад. Возможность тренироваться круглый год и быть рядом со своей мечтой, подтолкнула самых отважных остаться жить в чужой незнакомой стране. С тех пор на берегу Красного моря, в Хургаде появилась русская станция виндсерфинга, ставшая базой для зимних тренировок всех виндсерферов России. С того времени, для многих виндсерфинг в Египте стал неотъемлемой частью культуры отдыха, куда входит спорт, путешествие, много музыки, новые друзья и ощущение хорошего праздника.

Кубок «Русская Волна» по виндсерфингу и кайтсерфингу в Африке — это проект, который позволит объединить лучших серферов России и ближайшего зарубежья. В будущем это даст им возможность, стать именитыми спортсменами и выступать наравне с мировыми легендами виндсерфинга в самых зрелищных и престижных соревнованиях по всему миру. Это будет настоящий поединок российских профессионалов в умении виртуозно владеть доской и парусом с самым большим на сегодняшний день призовым фондом в 10 000$.

Фристайл в виндсерфинге и кайтсерфинге подразумевает собой исполнение прыжков, поворотов и трюков даже на гладкой воде и при минимальном ветре. Озеро ли, пруд ли, водохранилище или море — подходит любая акватория. Заниматься фристайлом может каждый, используя доски всевозможной длины, формы и водоизмещения. Фристайл — это довольно интересно, особенно для тех, кто любит по тысяче раз повторять одно и тоже. Фристайл дает многим почувствовать себя экстремалом и «крутым» парнем. Фристайл — это зрелищно, а в исполнении элементов на высоком уровне, еще и захватывающе.

Провести соревнования по «вэйв» в виндсерфинге и кайтсерфинге удается невероятно редко, фристайл стал просто выходом из положения. Правила соревнований таковы: за 6 минут спортсмен должен показать максимальное количество элементов, на которое способен. В мире сейчас насчитывается несколько сотен элементов фристайла. Именно благодаря всем вышеуказанным достоинствам фристайл стал так популярен в мире.

Координатором проекта выступил Борис Немцов, активно участвующий в развитии виндсерфинга в России. Организатор спортивной части соревнований Михаил Ершов, медиа поддержкой проекта занимается Сева Шульгин, а музыкальной частью PR&Event agency «Titan». Это команда не понаслышке знает, что такое виндсерфинг и кайтсерфинг и в их интересах сделать так, чтоб фестиваль «Русская Волна», стал самым ярким событием в российской экстремальной и музыкальной жизни. Прежде всего, необходимо отметить, что данный турнир является самым значимым за всю историю «Русской Волны». Столь большой призовой фонд в 10 000$ рассчитан на поддержку спортсменов и будет равномерно распределен до 10 места, что позволит многим талантливым ребятам помериться силами с сильнейшими райдерами России. Более того, в этом году организаторы сделают подарок всем желающим освоить азы виндсерфинга. Абсолютно бесплатно, в течении всей недели на базе отеля, будет работать школа виндсерфинга, где любой желающий сумеет научиться держать парус в руках. Гостями проекта станут наши славные DJ’s Smash, Squire, Арсений, Иван Рудык, Vengerov&Fedoroff. А хедлайнером проекта станет концерт группы «Дискотека Авария».

Лето начинается в Феврале! Это будет настоящий праздник спорта, музыки, пляжного флирта, который останется на долгое время в сердце каждого кто, сумеет вырваться из круговорота дел на одну неделю в уже почти родную нам Хургаду с 17 по 24 февраля.

Источники[править]