Состоялся первый матч Кубка Конфедераций 2017

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июня 2017

Построение команд

17 июня 2017 года Сборная России по футболу обыграла сборную Новой Зеландии со счётом 2:0 на стадионе Крестовский в Санкт-Петербурге.

Счёт открыл на 31-й минуте российский полузащитник Денис Глушаков. Однако позднее мяч был записан, как автогол новозеландца Майкла Бокселла. Российский полузащитник прокомментировал это:

« Я не знаю, что там произошло, мне показалось, что мяч попал мне в ногу, когда в подкате прыгал защитник.
Я всё контролировал, мне показалось, что записали на меня, хотя я не видел повтор. Засчитали как автогол? Неважно, главное гол и всё.
Думаю, что мы подстроились под соперника, играли как они, но мы можем лучше и должны были больше комбинировать.
Но мы начали бить мяч вперёд, много теряли, есть над чем работать. Порадуемся и будем думать о следующем сопернике.
Неважно, кто был нашим соперником, играть со всеми тяжело, и тому подтверждение наши товарищеские игры, которые мы неудачно проводили. Смотреть на рейтинг ФИФА сейчас не нужно, сейчас все научились играть в футбол.
»

Первый тайм закончился со счётом 1:0 в пользу российской сборной.

На 69-й минуте Фёдор Смолов удвоил счёт. Он стал игроком сборной России, забившим на Кубке конфедераций.

По сообщению корреспондента Sports.ru Романа Муна, на стадионе нельзя было приобрести ни кофе, ни чай, но можно было купить пиво.

Продавщица объясняла отсутствие кофе и чая мерой безопасности, так как эти продукты горячие.

Отметим, что это первый матч Кубка конфедераций 2017. На Крестовском за полчаса до начала матча прошла церемония открытия соревнования.

Президент РФ Владимир Путин на церемонии выступил на стадионе с речью:

« Уважаемые дамы и господа, дорогие друзья! Рад приветствовать спортсменов, болельщиков, зрителей из разных стран мира, всех наших гостей, всех, кто любит футбол.
Всего несколько минут отделяют нас от начала большого футбольного праздника – Кубка конфедераций. Впервые в истории сильнейшие команды континентов принимает наша страна – Россия.
Позвольте высказать слова благодарности ФИФА, уважаемому господину Инфантино за приверженность идеалам спорта, за доверие к нашей стране, за сотрудничество и помощь в подготовке этого знакового события, знаменательного первенства, которое станет генеральной репетицией ЧМ-2018.
Мы едины в том, что футбол призван служить целям общественного развития, объединять государства и континенты, утверждать ценности честной, красивой игры, фэйр-плей, укреплять волю и веру, вдохновлять, дарить мечту подрастающему поколению. Сотни тысяч людей в России влюблены в футбол.
Наша ответственность и решимость – провести Кубок конфедераций на самом высоком уровне. Уверен, наши гости узнают гостеприимную, радушную, открытую для мира Россию: Санкт-Петербург и Москву, Казань и Сочи – прекрасные города со своей историей и динамичной жизнью. Именно здесь, на современных футбольных аренах будет идти бескомпромиссная, честная, справедливая борьба до последних минут матчей. Убеждён, миллионы людей на планете увидят красивое, захватывающее зрелище, искусство мастеров мяча, настоящий триумф спорта! Желаю успеха и командам, и болельщикам!
»

В церемонии открытия участвовали Алсу, Игорь Бунтман, Сергей Лазарев и другие деятели культуры.

По сообщению Sports.ru, трибуны были заняты приблизительно на 10%.

Оргкомитет турнира объяснил это:

« Столь низкая посещаемость к началу церемонии открытия — стандартная практика на подобных турнирах. То же самое было и в Бразилии, и в ЮАР. Шоу надо провести пораньше, чтобы затем убрать настил, очистить газон и дать футболистам около часа потренироваться перед игрой. »




Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.