Состояние первого пациента на территории США, заразившегося вирусом Эбола, «серьёзное, но стабильное»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2014

Другие новости биологии
Nuvola apps biology.png
Другие новости науки
Также посетите портал «Наука»
Вирус Эбола.
Вспышка лихорадки Эбола в 2014.
География болезни с 1979 до 2008.

Состояние первого пациента на территории США, заразившегося вирусом Эбола, «серьёзное, но стабильное». Больной лихорадкой Эбола пациент из Либерии Томас Эрик Данкан находится в изоляторе в одной из больниц Далласа. В среду его состояние было охарактеризовано как серьёзное, но стабильное. Врачи наблюдают за лицами, контактировавшими с приехавшим из Либерии Томасом Данканом.

Как рассказал сотрудник больницы, когда Данкан впервые почувствовал недомогание, он рассказал медсестре, что приехал из Либерии — одной из стран, относящихся к эпицентру эпидемии, однако администрации больницы об этом сообщено не было. Данкану прописали антибиотики и отправили домой. Через два дня в больницу его уже привезла скорая помощь.

В отличие от американских врачей, которые работали в Африке, заразились там вирусом, и были доставлены в США для лечения, Данкан стал первым пациентом, у которого эбола была диагностирована уже на территории Соединённых Штатов.

Губернатор штата Техас Рик Перри сообщил, что медики наблюдают, по меньшей мере, за 18 людьми, контактировавшими с первым пациентом, у которого был зарегистрирован первый в США случай заболевания лихорадкой Эбола. Среди этих 18 человек — 5 детей школьного возраста. Тестированию подверглись врачи скорой помощи, доставившие этого больного в госпиталь. У них вирус не обнаружился.

Те, кто контактировал с больным с момента его прибытия в США 20 сентября, будут находиться под наблюдением, по меньшей мере, 21 день — такова продолжительность инкубационного периода вируса Эбола. Однако, как сообщили официальные лица, подозрений на наличие заболевания у других людей нет.

Жертвами лихорадки Эбола в странах Западной Африки стали уже почти 3100 человек. Более 6 500 пациентов заразились вирусом. Больше других пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. Конкретных методов лечения Эболы пока не нет, но заразившегося вирусом американского врача вылечили при помощи экспериментального препарата. Президент Барак Обама назвал Эболу угрозой для национальной безопасности Соединённых Штатов.



Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Состояние первого пациента на территории США, заразившегося вирусом эбола, «серьезное, но стабильное»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»