Сотни азербайджанцев проживают в Европе под видом армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

"В Голландии проживают сотни азербайджанцев, которые получили там политическое убежище под видом армян", - с таким заявлением выступил на пресс-конференции в Баку глава Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом (ГКРАПЗ) Назим Ибрагимов. По его словам, недавно он побывал в Голландии в рамках учредительной конференции Конгресса азербайджанцев Бенилюкса. Как раз там ему и представилась возможность наблюдать за азербайджанцами, получившими политическое убежище, но влачащими жалкое существование. Многие из них оставили свои дома в Азербайджане и по поддельным документам, прикинувшись оппозиционерами, устремились в эту страну, отметил он.

"Самое плачевное в том, что этих людей определенные силы заставляют клеветать против азербайджанской государственности, против азербайджанских властей", - сетовал Н.Ибрагимов. Находясь в Голландии, глава ГКРАПЗ призвал азербайджанцев, получивших в Европе убежище под видом оппозиционеров, вернуться в Азербайджан и жить здесь в нормальных условиях, пишет газета «Зеркало».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сотни азербайджанцев проживают в Европе под видом армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сотни азербайджанцев проживают в Европе под видом армян