Сотни жителей Ижевска на несанкционированном митинге потребовали отставки градоначальника

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Ижевске прошла несанкционированная акция протеста. По предварительным данным МВД по Удмуртии, участие в ней приняли около 700 человек, "преимущественно пенсионного возраста", сообщает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба, митинги на Центральной площади Ижевска и у здании мэрии города "проведены с нарушением регламента проведения массовых публичных мероприятий", также была проведена демонстрация по одной из центральных улиц столицы республики.

"В настоящее время ведется административное расследование по фактунарушения законодательства. Нарушений общественного порядка недопущено", - говорится в сообщении пресс-службы.

Организаторы акции, в свою очередь сообщили о 2 тыс. участников акции. Участники акции обвиняли городские власти в коррупции и требовали отставки руководства Ижевска.

Кроме того, они требовали восстановить действие социальногопроездного для пенсионеров города.

Ранее сообщалось, что накануне прокуратура Удмуртии предупредила граждан об ответственности в случае участия в этом несанкционированном митинге.

Республиканская прокуратура уточняла, что администрация Ижевска не согласовала проведение 10 апреля на Центральной площади Ижевска митинга, так как в это время в этом же месте будут проводится "мероприятия, посвященные 250-летию со дня основания Ижевска".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сотни жителей Ижевска на несанкционированном митинге потребовали отставки градоначальника», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.