Сотрудников МЧС и военных спасателей включили в список подлежащих госзащите

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Госдума включила сотрудников МЧС и военных спасателей в список подлежащих госзащите и разрешила выдавать им оружие, менять внешность и иметь личную охрану. Законопроект приняли в третьем чтении, теперь его должен утвердить Совет Федерации, сообщает «РИА Новости».

«В рамках закона поддержаны предложения МЧС России и расширен перечень лиц, подлежащих государственной защите, в который предложено включить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, военнослужащих спасательных воинских формирований и федеральных государственных гражданских служащих МЧС России. Их работа сопряжена с риском и опасностью для жизни и здоровья», — пишет информагентство.

В перечень мер государственной защиты также включили: личную охрану, защиту жилья и имущества, выдачу специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, временное помещение в безопасное место, обеспечение конфиденциальности сведений, перевод на другую работу, службу или место учёбы, переселение, замена документов и изменение внешности.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • мчс вологодской обл.хорошо если б просто ничего не делали.так нет.когда родня их вызвала к нам,т.к.нас средь бела дня сжечь заживо с козами и др.животными пыталась банда участкового в сокольском районе вологодской обл./2недели нас/меня и родителей/вет.отеч.войны/и слепого,парализованного инв.1гр.отеч.войны/за что 1коп.за все7лет нам не дало гос.и никакой помощи,а только добить все пытались все7лет/в авг.2003уже2недели нас убивала банда участкового и сам он от нас треб.денег,сломав калитку и наставив пистолет.о чем мама путину написала и отдала письмо его предст.в вологде в янв.2004после смерти папы/после чего путин главаря вологодской милиц.банды сделал зам.мин.мвд,а у меня за смерть родителей единств.жилье гос.отняло.отвлеклась.так мчс,приехав1сент.2003,нам же и угрожала/штрафом?/за то,что мы родне в москву и в вологду позвонили,что задыхаемся в дыму/ — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 217.66.154.174 (о) 00:43, 19 июня 2021‎