Сотрудница британского зоопарка погибла в результате нападения тигра

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 мая 2013

Сотрудница британского зоопарка South Lakes Wild Animal Park Сара Маккей погибла в результате нападения тигра. Как сообщил хозяин зоопарка Дэвид Гилл, у девушки не было причин заходить в вольер с хищниками.

Инцидент произошёл около 16 часов по местному времени в пятницу, 24 мая 2013 года, в графстве Камбрия на северо-западе Англии. Один из посетителей, предположительно, видел, что произошло в этот момент.

24-летняя женщина находилась в клетке тигра, когда животное напало на неё. После случившегося, она была доставлена на вертолете в больницу. От полученных ран Сара Маккей скончалась.

Зоопарк сразу был закрыт, а все посетители эвакуированы. Но после консультации с полицией руководство зоопарка приняло решение открыть его в субботу вечером.

Хозяин зоопарка Дэвид Гилл сообщил, что девушка вошла к хищникам, никого не предупредив, хотя была очень опытным работником и знала, как вести себя с тиграми. Однако по его мнению, ей следовало воздержаться от прямого контакта: «У нас очень строгие правила обращения с кошачьими, но она, похоже, не следовала им должным образом».

По его словам девушка была «общительной, веселой девушкой», и её смерть стала трагедией для семьи и всех сотрудников зоопарка.

Представитель правоохранительных органов отметил, что сейчас «тигр закрыт в клетке и дальнейших рисков для посетителей нет». «Полиция начала устанавливать обстоятельства, которые привели к инциденту», — добавил он.

Тигр, разорвавший сотрудницу, попал в зоопарк ещё тигренком 10 лет назад и усыплять не будут. Гилл пояснил:

«Он тигр, и убивать — его природный инстинкт. Мы все это знаем, именно поэтому у нас и есть правила поведения с животными. Это не было его ошибкой, он просто был в вольере, мы его не виним.»
 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сотрудница британского зоопарка погибла в результате нападения тигра», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.