Сочинский Скайпарк отметил пятилетие

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2019
6-7 июля 2019 года сочинский Скайпарк — парк экстремальных приключений без лишнего пафоса и официоза отпраздновал своё пятилетие. Празднование было скромным, но со вкусом — дополнением к стандартным наборам платных развлечений организаторы стала бесплатная культурная программа.

Сочинский Скайпарк

На зелёном газоне и на входе в Скайпарк организовали фотозоны, проводились квесты, на радость детям — аквагрим; бэйсджамперы пощекотали нервы и себе и зрителям.

На сцене с видом на окружающие красоты выступали ди-джеи с погружающими в медитацию сетами, на основе этно-медитативных сэмплов и лупов, весьма уместных в столь живописном месте; «живые» музыкальные коллективы (сочинские группы «Ю» и Horja) заставляли посетителей парка, получивших изрядную дозу адреналина, пуститься в пляс и расслабиться, а когда окончательно стемнело — началось лазерное шоу.

Саунд-чек и концерт группы «Ю»

 

Ди-джей пати

 


Территория парка расположена в живописном месте Ахштырского ущелья, в реликтовом лесу, где произрастают редкие виды растений.

Российско-новозеландский проект создан совместно c основателями банджи-джампинга, компанией AJ Hackett International, он стал не просто первым в России Скайпарком, но и парком экстрима с самым длинным в мире подвесным мостом (его длинна — 439 метров), расположенным также на рекордной высоте — 207 метров. Важно отметить, что находится Скайпарк на особо охраняемой территории Сочинского национального парка, при этом все его объекты «вписаны» в окружающею природную среду очень продуманно, аккуратно и бережно — редкий положительный пример человеческого вмешательства в природу.

Кроме прогулки по самому «висячему» мосту, что уже гарантирует острые ощущения посетителям парка, их здесь ещё ждут самые захватывающие высотные аттракционы: банджи-прыжки с высоты 207 метров с платформы, расположенной в середине моста Скайбридж; SkySwing — классический роуп джампинг — прыжок с динамичной верёвкой длиной 50 метров, самый бюджетный аттракцион со свободным падением в Скайпарке (основное отличие от банджи-прыжков — имеет маятниковый полет, и в полёт вас запускает не оператор, он только контролирует процесс, сам прыжок в «бездну» вы делаете самостоятельно); MegaTroll — самый быстрый в мире спуск на специальном устройстве, состоящем из системы роликов и каретки, скользящей по металлическому канату, который способен развивать скорость до 120 км/ч — захватывающий дух полёт над Ахштырским ущельем; ZipLine — вы перемещаетесь на высоте более 200 метров с одной стороны ущелья на другую под действием гравитации, спуск без свободного падения, не сказать, чтобы неспешный, но дающий ощутить себя парящей птицей, и позволяющий в полной мере насладиться великолепными видами; SochiSwing — очередной эксклюзив Сочинского Скайпарка — самые высокие качели в мире, высота плеча качелей достигает 170 метров, всего за несколько секунд вы пролетите 500 метров на другую сторону ущелья….

Все аттракционы перечислять нет смысла, на официальном сайте Скайпарка они подробно описаны, но ежегодно парк экстремальных развлечений старается к уже имеющимся аттракционам добавлять новый. Однако к своему пятилетию менеджмент парка таковую традицию нарушил, видимо решив, что аттракционов пока достаточно. Тем не менее, без новшеств и на этот раз не обошлось: если раньше аттракционы работали до 19-00 (в летний сезон), то теперь время их работы продлено до 21-30. Согласитесь, что прыжки в темноте — имеют свои нюансы, ощущения совсем иные, чем днём.

Пять лет — срок вроде бы и не большой, но у парка уже есть свой музей истории, истории, которая несомненно будет иметь продолжение…

Сочинский Скайпарк

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.