Сочи принял первый авиарейс из Грузии за много лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2014

Самолёт компании Georgian Airways

Во вторник, 4 февраля 2014 года, первый за десять с лишним лет рейс из Грузии в Сочи доставил в столицу зимней Олимпиады четырёх представителей официальной грузинской олимпийской делегации.

Представитель авиакомпании Georgian Airways Нана Куцишвили сообщила во вторник, что первым рейсом в Сочи воспользовались 15 пассажиров.

Полёты будут осуществляться по вторникам и четвергам, время в пути составит один час, стоимость билета — от 159 евро.

Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией было прервано, когда в августе 2008 года между двумя странами произошла короткая война. К тому моменту рейсы в Сочи уже не выполнялись.

Нерегулярные рейсы между Москвой и Тбилиси выполняются с 2010 года.

В середине января 2014 года Россия дала разрешение на чартерные рейсы из Тбилиси до Сочи. Рейсы будут проводиться до мая 2014 года, однако не исключено, что в случае высокого спроса они продолжатся и летом.

Игры в Сочи вызывают некоторое раздражение в Грузии — стране в Кавказских горах, граничащей с Россией.

Многие жители Грузии по-прежнему недовольны итогами войны 2008 года, в результате которой два сепаратистских региона вышли из-под контроля Тбилиси. Одним из этих регионов является Абхазия, которая расположена непосредственно к югу от Сочи.

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Сочи принял первый авиарейс из Грузии за много лет», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.