Сочи — чемпион по праздникам!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

5 мая 2017

Праздничный Сочи 2017

С каждым годом становится всё более очевидным тот факт, что Сочи стал не только круглогодичным городом-курортом, но и всесезонным городом праздников!

Sochi Flower Fest 2017
Посудите сами, сколько различных культурно-спортивных мероприятий проводится только в последний апрельский уикенд, плавно перетекающий в первомайские торжества:
  • Главным событием этой весны стала Формула-1 (Гран-При России) — с 27 по 30 апреля 2017 года.
  • 29 апреля в Адлере, недалеко от Олимпийского парка состоялся турнир по «Мотородео» и чемпионат на кубок «Мото Джимхана-Сочи».
  • С 28 по 30 апреля в федеральном центре единоборств ФГБУ «Юг Спорт» прошёл Международный семинар айкидо в Сочи.
  • 2930 апреля в Зимнем театре — чемпионат Юга России по бодибилдингу Sochi David Cup (участие в нём приняли около 400 спортсменов).
  • С 29 апреля по 7 мая на территории Сочинского морского порта идёт выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show, с очень насыщенной культурно-развлекательной и познавательной программами. В рамках данного мероприятия в порт прибыл парусник «Херсонес», на борту которого представлена фотовыставка «Паруса России» (на ней выставлены более полусотни эксклюзивных авторских фотографий, посвящённых морской тематике, снятых на протяжении 20 лет).
  • 2830 апреля 2017 года в Адлере, на территории санатория «Южное взморье» прошёл 4-й Международный фестиваль татуировки Сочи.
  • 30 апреля в Молодёжном творческом центре им. Артура Тумасяна — краевой фестиваль современного молодёжного творчества «Свежий ветер», и в этот же день — на центральном стадионе им. Метревели (ул. Бзугу, 6) состоялся городской турнир по мини-футболу «Кожаный мяч». На поле вышли более 60 команд.
  • 2930 апреля на площади у здания Городского собрания проведён II международный фестиваль цветов Sochi Flower Fest. В программе фестиваля — мастер-классы и показ авторских работ флористов, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, ярмарка цветов и различных украшений ручной работы для дома и сада… Во время этого фестиваля состоялось несколько театрализованных, но не постановочных, а самых настоящих свадеб!
Рок-фестиваль «Свежий ветер»

И это далеко не всё! Самое удивительное даже не столько неимоверное количество мероприятий, сколько высокое качество их организации! Нет ощущения, что городу тесно от такого обилия событий.

Действительно, инфраструктура города, унаследованная от Зимних Олимпийских Игр, позволяет в нём одновременно проводить практически любые масштабные мероприятия мирового уровня, но одно дело эти возможности иметь, а другое — уметь ими пользоваться. И, надо признать, что Сочи с каждым годом всё более умело и эффективно использует свой потенциал.

Пока готовился этот материал, в городе-курорте отшумели первомайские празднования, уже 2 мая на стадионе «Фишт» состоялся финал Кубка России по футболу, а 4 мая на ледовых аренах Олимпийского парка стартовал 6-й Фестиваль Ночной Хоккейной Лиги… Празднично-спортивный марафон продолжается!


Выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show


II международный фестиваль цветов Sochi Flower Fest


4-й Международный фестиваль татуировки


Чемпионат Юга России по бодибилдингу Sochi David Cup 2017


Фестиваль современного молодёжного творчества «Свежий ветер»



Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.