Союз композиторов России объявил лауреатов второго конкурса AVANTI

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июня 2019

II Всероссийский конкурс композиторов AVANTI обнародовал список победителей. 12 музыкантов получат награды в четырёх номинациях.

В пресс-службе Союза композиторов России сообщили:

«Целью AVANTI является развитие и укрепление композиторских организаций в регионах, стимулирование композиторского творчества и продвижение сочинений российских композиторов. В этом году на конкурс было прислано более 200 заявок из Астрахани, Перми, Новосибирска, Сургута и других городов, участниками могли стать только члены Союза композиторов РФ. Жюри, состоящее из композиторов Сергея Слонимского, Юрия Воронцова, Кузьмы Бодрова, Антона Танонова, а также музыковедов Ильдара Ханнанова и Анатолия Цукера, определило победителей в четырёх номинациях.»

В номинации «Сочинение для одного или двух инструментов» победителем стала Вера Иванова с произведением «Алфавит смеющегося человека» для флейты и фортепиано. В категории «Сочинение для камерного ансамбля» премирован Григорий Зайцев с композицией «В пещере Ласко», написанной для четырёх флейт. Кроме того, лауреатами в этой номинации стали Валерий Скобелкин и Елена Анисимова. Победа в номинации «Сочинение с участием этнических инструментов» также была присуждена Григорию Зайцеву. В категории «Сочинения с голосом (хором)» победитель не выявлен, однако жюри отметило Алину Подзорову и Елену Поплянову.

Сочинения лауреатов прозвучат на сцене Малого зала Московской консерватории 30 сентября. Кроме того, оргкомитет конкурса намерен привлечь известных исполнителей к проекту по записи произведений-лауреатов. Также партитуры победителей будут опубликованы в издательстве «Композитор».

 

Ссылки[править]

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.