Союз с новым экипажем МКС-47/48 пристыковался к станции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 марта 2016

Экипаж МКС-47/48

Сегодня, 19 марта 2016 года, в 6:10 пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» с экипажем новой экспедиции МКС-47/48 на борту пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента Международной космической станции (МКС). Старт ракеты с Байконура произошёл около 00:26 минут по московскому времени.

Первоначально предполагалось, что экипаж доставит на орбиту корабль нового поколения «Союз МС», но потом корабль заменили.

Командир экспедиции — Алексей Овчинин, это первый его полёт. В состав экипажа «Союза ТМА-20М» вошли также Олег Скрипочка и астронавт Джеффри Уильямс (NASA). Для Скрипочки это уже второй полет, Уильямс побывал в космосе уже трижды.

Продолжительность полёта новой экспедиции составит 173 дня. Научная программа экспедиции включает в себя около 50 экспериментов в сфере медицины, биологии и биотехнологии.

Ранее 2 марта 2016 года на Землю вернулись американский астронавт Скотт Келли и российский космонавт Михаил Корниенко, которые пробыли на борту МКС 340 дней — это рекорд длительности пребывания на станции.

К концу своего шестимесячного пребывания на борту станции Джефф Уильямс проведет в космосе 534 дня. Это больше, чем любой другой астронавт в истории США.

Больше всех в космосе проработал российский космонавт Геннадий Падалка. Он находился на борту МКС в общей сложности 879 дней.

Запуск транслировался в прямом эфире на сайте Роскосмоса.

Фоторепортаж запуска:

 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «На МКС прибыл новый американо-российский экипаж», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.