Спасатели, водители общественного транспорта, шахтёры: кому в России положен досрочный выход на пенсию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В условиях переходного периода возможность досрочно выйти на пенсию сохранилась у многих россиян, в том числе у работников с вредными и опасными условиями труда. Об этом со ссылкой на ПФР сообщает "РИА Новости" в четверг, 21 января.

Так, пенсионный возраст не повысился для шахтёров, горняков, спасателей и водителей общественного транспорта. В пресс-службе ПФР отметили, что большинство работников этих сфер уходят на заслуженный отдых в 50 или 55 лет в зависимости от пола.

Право на досрочный выход на пенсию сохранён за учителями и врачами при выслуге лет. Это же касается представителей ряда творческих профессий.

На пять лет раньше общего пенсионного возраста могут прекращать трудиться жители Севера. Минимальный стаж для них установлен на уровне 15 календарных лет на Крайнем Севере и 20 лет в приравненных к нему районах.

В ПФР пояснили также, что для получения пенсии необходимо выработать минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. В 2021 году это 21 балл и 12 лет.

Возможность досрочно выйти на пенсию появитсяу медиков, работавших с больными COVID-19. ПФР начнёт рассылать уведомленияо размере будущей пенсии россиянам старше 45 лет.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Спасатели, водители общественного транспорта, шахтёры: кому в России положен досрочный выход на пенсию