Спасатели вытащили со льда жительницу Щелково, которая чуть не погибла из-за своей собаки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Инцидент произошел на реке Клязьме.

Женщина прогуливалась со своей собакой вдоль берега. В какой-то момент питомец выбежал на реку и провалился под лед. Жительница Щелково бросилась на помощь животному, рискуя собственной жизнью. Оказавшись на тонком льду, женщина не смогла самостоятельно выбраться на берег, попав с собакой в западню. К счастью, рядом были очевидцы, которые оперативно вызвали бригаду спасателей.

– Горожанка лежала на краю проруби, держа свою собаку, – рассказал начальник аварийно-спасательного отряда МКУ ГОЩ «Центр ГЗ» Олег Красовский. – Это заметили рыбаки, которые сразу бросились звать на помощь. Хорошо, что рядом оказалась спасательная станция.

Начальник смены Владимир Пискун и четверо его напарников тут же прибежали на место, чтобы вытащить из воды пострадавшую и ее собаку. Сделать это оказалось не так просто: толщина льда составляла всего лишь сантиметр.

«Сотрудники использовали специальное оборудование: надувной трап с бортами, – сказал Красовский. – Один из спасателей подполз с ним к краю полыньи, вызволив со льда владелицу собаки и ее питомца. Остальные сотрудники и очевидцы в этот момент натянули веревку, которая позволила оттащить всех к берегу. К счастью, женщина не пострадала, а ее питомец отделался переохлаждением».

Начальник аварийно-спасательного отряда также добавил, что выписал благодарность своим сотрудникам, участвовавшим в сложной операции.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Спасатели вытащили со льда жительницу Щелково, которая чуть не погибла из-за своей собаки», автор: Надежда Халикова, опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.