Спасибо, что не посадили в тюрьму: Славянку с ребёнком не пустили в Баку из-за армянской внешности

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известный блогер Лена Миро рассказала, что ее подругу-славянку не пустили в Азербайджан, посчитав похожей на армянку.

«Мою подругу, брюнетку с огромными глазами, развернули прямо на паспортном контроле в Баку. Прилетела посмотреть достопримечательности, ага. Погулять, оставить денег в гостинице, ресторанах. Не нужны оказались ее деньги азербайджанцам. Причина? Вы будете ржать — целый консилиум азербайджанских пограничников решал, похожа она на армянку или нет. В конце концов, решили — похожа. Спасибо, что не посадили в тюрьму»,- написала блогер в своем ЖЖ.

По словам Миро, кроме больших глаз и темных волос, ничего армянского в ее подруге нет, она — славянка, родители из Польши и Белоруссии.

«И ребенок у вас — армянский», — заявили бдительные азербайджанские погранцы, посмотрев на дочку подруги с голубыми глазами, чей папа — немец. «Кто может поручиться в Баку, что вы не армянка?». В общем, пытали подругу три часа, но так и не впустили",- написала блогер.

Она отметила, что армян, людей с армянскими корнями или фамилиями не пускают в Азербайджан. Миро привела в пример резонансную историю с российской певицей Зарой Мгоян, которую пригласили в Баку на ежегодный фестиваль «Жара».

«Азербайджанцы возмущены! Во-первых, фамилия — армянская. Ну и что, что езидка, а не армянка? Плевать, что родилась в России. А, во-вторых, песня армянская в репертуаре есть! Заре бакинские зрители обещают устроить бойкот. А я думаю, что пограничники ее еще могут вообще не впустить. Азербайджан — страна, где армяне — персоны нон-грата»,- отметила Миро.

Блогер задается вопросом, почему в Азербайджане такое отношение к армянам.

«Нет-нет, я помню про Нагорный Карабах, когда маленькая Армения победила большой Азербайджан. Обидно, наверное, но это — игры политиков, в которых пострадали не только азербайджанцы, но и армяне. Простой народ-то чего так злится?! Может, хватит уже так себя вести? Как считаете?» — отмечает Миро.

Читайте также: Азербайджанцы возмущены возможным приездом певицы Зары в Баку: У нее армянская фамилия

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Спасибо, что не посадили в тюрьму»: Славянку с ребенком не пустили в Баку из-за «армянской» внешности», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.