Спектакль о Pussy Riot прервала миграционная служба: пришли проверять режиссера из Швейцарии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 марта 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Интерактивный спектакль "Московские процессы", идущий в Сахаровском центре, был прерван сотрудниками федеральной миграционной службы во время части, где рассказывалось о судебном процессе над Pussy Riot.

Как сообщил "Эху Москвы" его директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский, прибывшие сотрудники ФМС проверяли документы у сотрудников театра, в том числе и у режиссера спектакля швейцарца Мило Рау.

Журналист Михаил Калужский в Facebook уточнил, что у Рау трехмесячная рабочая виза. Присутствовавший на спектакле галерист Марат Гельман разместил в Twitter фото Рау, сообщив, что после проверки того отпустили.

Спектакль "Московские процессы" является театрализованной реконструкцией резонансных судебных слушаний последних лет, которые связаны с религией. Три дня подряд - с 1 по 3 марта - в Сахаровском центре были показаны три части: "Осторожно, религия!", "Запретное искусство" и "Pussy Riot".

По данным "Ленты.ру", на спектакле про Pussy Riot выступали Екатерина Самуцевич, Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Давид Рифф, Дмитрий Энтео и Елена Волкова. Обвинение представляли Максим Шевченко и Максим Крупский, а защиту - Екатерина Деготь и Анна Ставицкая.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Спектакль о Pussy Riot прервала миграционная служба: пришли проверять режиссера из Швейцарии», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.