Спектакль Pussy Riot получил награду на фестивале искусств в Эдинбурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 августа 2018

Мария Алехина

Спектакль Pussy Riot: Riot Days наградой Angels award от шотландской газеты Herald — Angels на фестивале искусств Fringe, проходящем в Эдинбурге.

Во время церемонии награждения Мария Алёхина, участница Pussy Riot, поблагодарила за вручённую награду. При этом заметила, что это первая премия коллектива.

Режиссёр спектакля Юрий Муравицкий, лауреат премии «Золотая маска», призвал, чтобы российские власти освободили Олега Сенцова, задержанный российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в терроризме, и Кирилла Серебренникова, содержащегося под домашним арестом художественного руководителя «Гоголь-центра».

Спектакль Pussy Riot: Riot Days, основанный на книге Марии Алёхиной «Riot Days», в котором рассказывается о «панк-молебен» Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году.

Отметим, что 8 августа Марию Алехину отказались выпустить из России при её попытке вылететь из московского аэропорта Домодедово в Великобританию. Ей запретили выезжать из России, так как она не отбыла наказание в виде общественных работ за участие в протестных акциях. Однако на следующий день ей удалось покинуть РФ.

Алёхина сказала:

«Мы выступаем еще в пяти городах - в том числе, в Ливерпуле и Кардиффе.»

После тура в Великобритании собирается вернуться в Россию.

Fringe — один из крупнейших театральных фестивалей, проходящий в Эдинбурге, начиная с 1947 года. В 2018 году фестиваль проходит с 3 по 27 августа. Спектакль демонстрировался с 10 по 19 августа.

 

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.