Спецслужбы США незадолго до терактов 11 сентября 2001 года почти вычислили одного из будущих исполнителей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американские спецслужбы незадолго до терактов 11 сентября 2001 года почти вычислили одного из будущих исполнителей, но не смогли установить его точное местонахождение. Об этом говорится в документах, которые сегодня рассекретило разведывательное сообщество США, передает ИТАР-ТАСС.

В письме помощника министра юстиции США Рональда Уайха в сенатский спецкомитет по разведка, которое датировано 14 декабря 2009 года, отмечается, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) незадолго до трагедии "перехватило и расшифровало семь звонков один из исполнителей теракта - Халида аль-Мидхара" представителям "Аль-Каиды" в Йемене. "Однако не удалось установить, откуда были сделаны эти звонки. В связи с этим аналитики ведомства пришли к выводу, что аль-Мидхар находился заграницей. На самом же деле он звонил из Сан-Диего /штат Калифорния", - говорится в документе.

В нем также приводится цитата из доклада комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года, где говорится, что определение места нахождения террористов и их задержание "могли бы помешать осуществлению планов" террористов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Спецслужбы США незадолго до терактов 11 сентября 2001 года почти вычислили одного из будущих исполнителей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Спецслужбы США незадолго до терактов 11 сентября 2001 года почти вычислили одного из будущих исполнителей