Спикер Госдумы предложил изменения в Конституцию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июля 2019

Конституция РФ, на которой принимали присягу Ельцин и Путин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что для баланса законодательной и исполнительной ветвей властей в России необходимы определённые изменения в Конституции. Володин заявил об этом в статье «Живая Конституция развития», опубликованной в Парламентской газете в среду, 17 июля 2019 года.

Изменения, которые предложил Володин, подразумевают усиление власти парламента за счёт участия Госдумы в формировании правительства, в том числе обсуждение кандидатов в министры. Сейчас Госдума может только дать согласие на назначение председателя правительства, который уже сам формирует кабинет министров. Пересмотр базовых положений Конституции не планируется.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже отреагировал на это предложение, указав на отсутствие необходимости корректировки Конституции. По его словам, для «актуализации статуса органов власти» нужны только точечные корректировки. Но при этом он подчеркнул, что любые изменения должны пройти стадию обсуждения.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.