Спикер парламента Арцаха обсудил с французскими парламентариями процесс карабахского урегулирования

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

8 июня председатель Национального Собрания НКР Ашот Гулян принял депутатскую делегацию Национального Собрания Франции. Делегация прибыла в Республику Арцах с трехдневным визитом по приглашению властей НКР. Делегация, возглавляемая председателем НС, посетила Францию в конце октября прошлого года, тогда же было передано приглашение ответного визита.

В состав французской делегации вошли депутаты НС Франции: президент группы дружбы Франция-Армения Франсуа Рошблуан и секретарь той же группы Жан-Пьер Делануа, Ришар Малине, Арлет Гроскост и другие. Делегацию сопровождал постоянный представитель НКР во Франции Ованнес Геворкян.

Ашот Гулян подчеркнул важность общения между двумя парламентами: “Это наша третья за год встреча с господином Рошблуаном. Две из них состоялись в Арцахе. И я очень рад, что на этот раз он посетил Арцах со своими коллегами, которые либо уже знакомы, либо только должны познакомиться с Нагорным Kарабахом”.

Собеседники в основном обсудили внутриполитические и социально-экономические вопросы Нагорного Карабаха, последние парламентские выборы в НКР, процесс карабахского урегулирования и необходимость активации парламентской дипломатии.

Как сообщает пресс-служба НС НКР, согласно протоколу визита, встреча продолжилась в расширенном составе. На ней присутствовали Депутаты НС НКР Артур Товмасян, Арпт Аванесян, Ваграм Атанесян и Армен Саргсян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Спикер парламента Арцаха обсудил с французскими парламентариями процесс карабахского урегулирования», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Спикер парламента Арцаха обсудил с французскими парламентариями процесс карабахского урегулирования