Спикер парламента Каталонии Карме Форкадель предстала перед судом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 ноября 2017

Спикер распущенного парламента Каталонии Карме Форкадель (кат. Carme Forcadell i Lluís) в четверг, 9 ноября 2017 года, предстала перед Верховным судом Испании, который рассматривает вопрос о предъявлении пяти бывшим лидерам региона обвинений в подстрекательстве к мятежу. Суд решил заключить Форкадель под стражу с правом выхода под залог.

Форкадель и других каталонских политиков подозревают в ведении «согласованной стратегии с целью объявления независимости» в преддверии октябрьского голосования в парламенте, по результатам которого в одностороннем порядке была объявлена независимость от Испании.

Как сообщается, Форкадель сказала в суде, что голосование о независимости носило «декларативный и символический» характер, – по видимости, с целью минимизировать свою ответственность в случае, если её признают виновной в неподчинении Конституционному суду.

По словам официального представителя Форкадель, в качестве спикера она «не имела возможности предотвратить голосование».

Тем не менее, Верховный суд Испании принял решение о заключении Форкадель под стражу с правом выхода под залог в 150 тысяч евро.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Спикер парламента Каталонии предстала перед судом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Джошуа Фэтзик


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.