Спортивные лидеры потребуют отстранить Россию от Олимпиады в Бразилии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2016

Лидеры всемирных спортивных и антидопинговых организаций подготовили письмо с призывом отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

Письмо будет отправлено олимпийским чиновникам после публикации результатов расследования сообщений о существовании программы применения допинговых препаратов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, которая, как утверждается, осуществлялась российскими чиновниками при поддержке государственных структур.

Расследование было инициировано после того, как бывший глава российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в мае сообщил New York Times, что он выполнял распоряжения властей, скрывая масштабное использование стимулирующих препаратов десятками спортсменов на Играх в Сочи. По данным New York Times, по меньшей мере 15 из этих спортсменов завоевали медали.

Допинговые нарушения уже привели к почти полному отстранению российской легкоатлетической сборной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для двух спортсменов было сделано исключение, поскольку они проходили тесты на допинг в других странах.

Согласно New York Times, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье обратился к членам его организации со всего мира подписать это письмо.

По мнению де Пенсье, «очень вероятно», что расследование «станет подтверждением одного из крупнейших допинговых скандалов в истории, указав на участие российского правительства в масштабном заговоре против „чистых“ спортсменов всего мира».

Это станет переломным моментом для «чистого» спорта, добавил он.

Ожидается, что результаты расследования будут опубликованы в понедельник в Торонто.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Спортивные лидеры потребуют отстранить Россию от Олимпиады в Бразилии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.