Спортсмены Латвии, возможно, не будут участвовать на Олимпийских играх в Лондоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Латвии, возможно, придется отказаться от участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне из-за отсутствия средств. Об этом заявил президент национального олимпийского комитета страны Алдонс Врублевскис.

По его словам, не исключено, что на игры отправятся только пять - десять самых лучших спортсменов, у которых будут реальные шансы завоевать медали.

“При подготовке бюджета на 2012 год правительство рассматривает вопрос о том, чтобы запретить предприятиям с долей госкапитала жертвовать на спорт. Это фактически означает урезание половины финансирования на подготовку к Олимпиаде в Лондоне. Мы отлично понимаем, что если не подготовимся должным образом, то делать нам там нечего”, - слова Врублевскиса utro.ru.

Госпредприятия дают три четверти средств на подготовку спортсменов, остальное выделяют частные спонсоры. По словам Врублевскиса, Олимпийский комитет принял решение обратиться к соотечественникам, чтобы привлечь их внимание к происходящему.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Спортсмены Латвии, возможно, не будут участвовать на Олимпийских играх в Лондоне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Спортсмены Латвии, возможно, не будут участвовать на Олимпийских играх в Лондоне