Спрос на туристическую аренду в Каталонии увеличился на рекордные 42%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июля 2015

Пляж в Тосса-де-Мар

Спрос на отдых в Испании этим летом вырос на 37% в сравнении с туристическим сезоном 2014 г. При этом увеличилось число не только внешних, но и внутренних рейсов в Испании. Об этом свидетельствуют исследования компании HomeAway. Она занимается посредничеством между владельцами недвижимости и путешественниками в вопросах аренды жилья на время отдыха. Оценив заявки на бронирование жилья, полученные от испанцев в 2015 г., компания сообщила, что 72% запросов касаются внутренних рейсов.

Самыми востребованными направлениями внутри страны у испанцев являются Андалусия (33% заявок), Балеарские острова (18%), Валенсия (15%) и Каталония (12%). Пятое место получила Астурия (5%). А на туристическую аренду жилья на Канарских островах этим летом было отправлено 4% запросов. При этом, согласно данным за туристический сезон 2014 г. средняя продолжительность отдыха по испанским направлениям составляла 8,8 дней.

Рост числа туристов провоцирует увеличение спроса на туристическую недвижимости. Самое высокое увеличение спроса на туристическую аренду зафиксировано в Каталонии. В сравнении с прошедшим годом он увеличился на рекордные 42%! Чуть меньшее увеличение спроса на аренду недвижимости на время отдыха наблюдается на Балеарских островах (+37%) и в Андалусии (+32%).

28% заявок испанцев в HomeAway посвящены аренде недвижимости за границей. Самыми распространенными туристическими направлениями за рубежом у испанцев являются Португалия, Франция и Италия. На эти страны приходится 18% запросов бронирования аренды жилья на отдых в этом году. Это подчеркивает растущие запросы от испанцев на отдых в Нидерландах (21%), и снижение спроса на поездки в Великобританию (- 37%) и в Германию (-33%).

Сама Испания тоже становится одной из популярнейших стран для отдыха иностранцев. Она стала излюбленным местом отдыха для британцев, спрос на аренду домов от них вырос на 9%. К тому же Испания стала второй по популярности страной для отдыха французов (спрос увеличился на 27%) и итальянцев (+59% спроса), а также третьей по популярность страной для отдыха немцев (рост спроса в 2015 г. составил 22%, в сравнении с 2014 г.).

Иностранцы чаще всего выбирают для отдыха прибрежные районы Испании. Так, из-за географической близости англичане, немцы и итальянцы проявляют больший интерес к Балеарским островам, а французы – к Каталонии.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Спрос на туристическую аренду в Каталонии увеличился на рекордные 42%», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.