Сравнение экспериментальных планировщиков CFS-v4 и SD-0.44

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мантейнер 2.4 ветки Linux ядра, Willy Tarreau, провел сравнительный анализ работы двух экспериментальных планировщиков: CFS-4 (Completely Fair Scheduler) и SD-0.44 (Staircase Deadline CPU scheduler).

Вывод сравнения: Планировщик CFS является более перспективным, но еще достаточно сырой и не пригодный для больших нагрузок. В работе SD наблюдаются странности, например, создается впечатление, что он не использует все ресурсы CPU и ощущается какая-то прерывистость в работе при высоких нагрузках. При высоких нагрузках поведение CFS было более сглаженным, но и более инертным. Тем не менее, SD является более зрелым и пригодным для включение в основную ветку ядра.

День спустя, Michael Gerdau провел собственное сравнение более новых версий планировщиков CFS-v5 и SD-0.46 с Linux ядром 2.6.21-v7.

 

Источники[править]

OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Сравнение экспериментальных планировщиков CFS-v4 и SD-0.44», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Сравнение экспериментальных планировщиков CFS-v4 и SD-0.44