Перейти к содержанию

Среди пострадавших от землетрясения в Японии есть иностранцы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

25 марта 2007 года

В числе пострадавших от мощного землетрясения в японской префектуры Исикава есть иностранцы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный консул России в Ниигате Василий Кулаков.

«Мы связались с администрацией префектуры Исикава, и там нам сообщили, что среди пострадавших, похоже, имеются иностранные граждане», - сказал дипломат. По его словам, информация о личности этих людей станет известна спустя несколько часов.

В Исикаве находятся около 200 граждан России, еще больше их в соседних префектурах Ниигата и Тояма, которые тоже оказались под ударом стихии.

Общее число пострадавших, по последним данным, превысило 150 человек и, по всей видимости, еще будет расти. Один человек погиб.

Василий Кулаков сообщил, что генконсульство поддерживает контакт не только с местными властями, но также с действующим там Российско-японским обществом дружбы.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Среди пострадавших от землетрясения в Японии есть иностранцы», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.